Вы вошли как 
Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мой профиль Выход Вход





Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Главная » 2014 » Март » 15 » Праздничный концерт, посвящённый Международному Женскому дню
09:53
Праздничный концерт, посвящённый Международному Женскому дню

Спешит весна, идет весна!

Она прекрасна и чиста,

Махнет рукой и чудом обернется!

Река ломает лед, вот-вот проснется.

Проснется лес, кустарники, трава —

Все возрождает вновь красавица Весна. 

Наверное, многие из вас не знают историю праздника, который мы так рьяно и ежегодно отмечаем 8 марта. А начиналось все так.

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.

8 Марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта – в память о давних нью-йоркских событиях.

В России же этот день празднуется с 1913 года, и очень прижился, хотя некоторые страны и не считают его праздником. Кстати, и нерабочим днем он является не во всех странах.

Больше всех все-таки повезло римлянкам: замечательный день Любви, Красоты, Весны, посвященный женщинам, является у них праздничным много веков. Пожалуй, стоит подсчитать, сколько таких дней задолжали мужчины россиянкам. А сколько подарков мы не дополучили!...

6 марта 2014 г. в СДК с. Канавка прошел праздничный концерт для дорогих учителей, милых девушек, для мам и бабушек учеников, для всех женщин села! В зале было светло от их улыбок. Красивые песни, танцы, стихи – это неполный список номеров, приготовленных нашими учениками.

Цели мероприятия таковы: развивать творческие возможности детей, фантазию, доставить детям радость от участия в праздничном концерте, воспитывать чувство бережного отношения к самым близким людям – мамам, бабушкам, сёстрам.

Концертную программу открыл директор школы Хамзина З. С. Она обратилась со словами поздравлений ко всем представительницам прекрасной половины человечества: «Говорят, что весна — время любви, новой жизни, самых прекрасных цветов, и женщины воплощают в себе самые чудесные весенние качества: солнечную улыбку, непредсказуемую весеннюю грозу, нежность и свежесть первой листвы. Дорогие женщины, пусть озаряются лучезарными улыбками ваши лица, пусть каждый день дарит добро, заботу и ласку. Миллионы роз, тысячи мимоз — сотни цветов к вашим ногам!»

         Ведущие праздника – Дущанов Даурен (9 класс) и Сарсенгалиева Карина (8 класс) предоставили слово для поздравления учащимся начальных классов, из уст которых прозвучали стихи и песни о весне.

Учитель музыки Кадралиева С. Б. и ученица 11 класса Дзюкенова Аймира выступили с трогательной песней из репертуара Т. Повалий «Мама, мамочка». Слёзы наворачивались при звуке любимой песни не только у зрителей, но и у исполнителей этой композиции.

Мамино сердце – хрустальная чаша,
Вечно тревоги и ласки, тревоги и ласки полно,
Мамино сердце бьётся всё чаще, чаще,
Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно.

Так поздравили своих мам учащиеся 5 класса (Умбеткалиев Галимжан, Аяхметов Аманжол, Туралиева Нурия, Гебаева Хава), исполнив песню «Мамино сердце».

Романтичную и мелодичную композицию с незатейливыми фразами «...Твои карие глаза...» (группа «Ахра») исполнил Кадралиев Арман (9 класс). С каким удовольствием каждая представительница прекрасной половины человечества приняла в свой адрес такое поздравление!

Воспринять и передать в движении весёлое настроение танца «Что такое доброта» сумели Хакиева Лиана (8 класс), Аяхметова Таншолпан (7 класс), Алдиярова Гульстан (6 класс).

Сохранив характерное звучание, зажигательный образ и эстетику песни «Музыка нас связала» из репертуара группы «Мираж», музыкальный дуэт Куановой Зинаиды и Мурзагалиевой Лауры (9 класс) смог передать ту энергетику 80-х, в которой жили наши папы и мамы, зажигавшие когда-то на небольших школьных дискотеках и взрывавшие многолюдные залы.

Песню из репертуара «Чай вдвоём» «Желанная» исполнил ученик 11 класса Картмамбетов Айдар. Такое поздравление, которое  пришлось по душе каждой женщине, принесло приятные эмоции всем зрителям, ведь так приятно видеть улыбку и благодарные глаза женщины, которая услышала слова поздравления в свой адрес.

Великолепным способом поднять настроение является постановка всевозможных веселых и смешных сценок на 8 Марта, которые не дадут скучать ни гостям праздника, ни самим исполнителям. Таким методом воспользовались учащиеся 6 класса (участники районного конкурса «Лучший ученический класс – 2014»), сыгравшие в сценке «Золотая рыбка». Самыми артистичными оказались Верёвкина Лиана, Дюсенев Асхат, Нугманов Артур, Дущанов Ануар, Алдиярова Гульстан и другие.  

Капризы Женщины – сюрпризы для Мужчины,
В них раскрываются все скрытые черты.
В капризах Женщины – её неотразимость,
И неотъемлемая доля Красоты.

Так говорит поэт Эндрю Фриз. И мы можем только согласиться с ним в том, что капризы женщины – это не мука, а награда, «…души раскрывшейся прекрасное тепло…». Эти слова подтвердил Дущанов Даурен, исполнив песню «Капризная».

Детский танец кукол-неваляшек был исполнен учащимися начальных классов (Гебаевой Линдой, Калиевой Адемой, Кадралиевой Алиной, Каржавиной Натальей, Калиевой Асель, Иргалиевой Камиллой). Танец хоть и детский, наивный, легкий, но девочками передавался он далеко не через легкие и привычные движения.

Современное исполнение красивой и полной романтики песни из репертуара Макsим «Знаешь ли ты» было продемонстрировано учащейся 10 класса Джунекешевой Жанной.

Исполнительница музыкальной композиции «Когда цвели сады» была в момент своего выступления открытой для всех. Учащаяся 11 класса Жансариева Айза поразила всех своей скромной, нежной улыбкой.

Ну а эту песню поют почти на всех праздниках. Для многих она стала любимой. Дзюкенова Аймира (11 класс) подбодрила всех присутствующих весёлой композицией «Желаю».

Услышав слово «вальс», зрители сразу поприветствовали пару, легко кружащуюся под завораживающий счёт «раз-два-три». Этой парой стали сами ведущие праздника – Даурен и Карина, вальс которых, взятый из мультфильма «Анастасия», очаровал всех. Тем более он был завершающей частью концерта.

         Зрительный зал был полон, родители высоко оценили выступления громкими, временами несмолкающими аплодисментами. Концерт сопровождался презентацией «8 Марта» (портреты мам), разработанной организаторами праздника – воспитателями пришкольного интерната Картмамбетовой К. С. и Ергазиевой М. М. В этот вечер отличное настроение сопровождало всех участников и гостей мероприятия.

         Спасибо всем организаторам за прекрасный концерт!

Просмотров: 263 | Добавил: Ruma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наши друзья
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Официальный сайт министерства образования Саратовской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Официальный информационный портал ЕГЭ
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • СарВики - Саратовский областной институт развития образования



  • МБОУ СОШ с. Канавка © 2014 | Администратор сайта - Чуматова Р. Ж.