Вы вошли как 
Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мой профиль Выход Вход





Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли Вы необходимым введение школьной формы?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Главная » 2014 » Январь » 28 » Новогодние праздники в школе
12:51
Новогодние праздники в школе

Новый год!
И день за днем
Дней помчится вереница...
Год — как белая страница.
Снег заманчиво искрится.
Что напишем? Что прочтем?
К вам добро вернется вновь!
Будем к радости готовы!
В книге жизни нашей снова
Прочитаем мы три слова: —
Надежда, Вера и Любовь!

Традиция проводить новогодний праздник с шумными застольями, ночными гуляньями, танцами у елки и фейерверками прижилась в России довольно быстро, чему в немалой степени способствовал Петр I. Слывший большим затейником, Петр ввел в обычай проведение веселых зимних ассамблей с выпивкой, шутихами, «медведями-скоморохами», катанием на санях по замерзшей реке. При нем в стране впервые появились карнавальные маски: в 1722 году царь устроил пышный маскарад по случаю заключения мира со Швецией. Справедливости ради заметим, что ряжение на Руси появилось давно: историки указывают, что еще Иван Грозный со своими опричниками переодевался подобно скоморохам и даже казнил одного из приближенных за то, что тот не надел «личины». А вот новогодняя елка пробивала себе дорогу с трудом. В допетровские времена она считалась у русских символом смерти: еловыми ветками выстилался путь, по которому двигалась похоронная процессия, их бросали на гроб в могилу. До введения указа Петра I Новый год наши предки встречали либо с березкой, либо с цветущим вишневым деревом, в зависимости от того, когда отмечали праздник — осенью или весной. Именно по этой причине, а также потому, что практически все новшества, пришедшие с Запада, встречались простыми людьми в штыки, украшать дома елками в массовом порядке стали спустя целое столетие после знаменитого указа от 20 декабря 1699 года.

Приближающиеся праздники, несомненно, волнуют всех детей, в детских садах проводятся утренники, а в школах, где дети уже постарше, планируются самые разнообразные мероприятия. Украшение школы к Новому году, как правило, берут на себя работники этого образовательного заведения, хотя помещения классов, особенно если они закреплены за конкретными группами учеников, обычно украшают сами дети. Ученики начальной школы учатся клеить гирлянды-цепи и вырезать снежинки, старшие классы украшают помещение мишурой и елочными игрушками. И вот школа уже готова к наступлению Нового года, а как же отметят этот праздник ее обитатели? Вариантов огромное множество, все зависит от дружности коллектива и фантазии учителей и их подопечных.

27 и 28 декабря в МБОУ СОШ с. Канавка прошли новогодние представления.

Ученики начальных классов все еще скучают по утренникам детского сада, поэтому для них большим подарком стало костюмированное выступление средних и старших классов.

Учащимися средних классов был поставлен новогодний мюзикл «Сон в Новогоднюю ночь». На роли Деда Мороза и Снегурочки были выбраны Калиев Айдар и Алдиярова Гульстан. Новогодняя история, полная захватывающих приключений сказочных героев, случилась с главным героем праздника Дюсеневым Асхатом, игравшим роль ответственного ученика. Особенность этого новогоднего сюжета в том, что разрешено любое волшебство, персонажи любимых мультфильмов или сказок неожиданно появлялись в разгар веселья.

Для того, чтобы оживить представление, организаторы праздника добавили в него конкурс масок (самой лучшей маской родительским комитетом была выбрана маска ученицы 7 класса Аяхметовой Таншолпан) и новогоднюю лотерею, в которой главный приз выиграла учащаяся 8 класса Бижанова Зарина.

Старшеклассники также продемонстрировали свой талант и артистизм в сценарии под названием «». Здесь хорошо проявили себя Дущанов Даурен, Амангалиев Абат, Кадралиев Дмитрий и Куанова Зинаида. А роли Деда Мороза и Снегурочки достались Шатенову Салавату и Жансариевой Айзе (учащимся 11 класса).

В свою очередь, учащимися начальных классов было показано новогоднее представление «Выборы в Лесную Думу», где отметилось 100%-е участие школьников. Дети не только хорошо играли свои роли (Кикимора – Кадралиева Румина, Баба-Яга – Калиева Адема, Черепаха – Кадралиева Алина, Дед Мороз – Джунекешев Тамирлан, Снегурочка – Каржавина Наталья и др.), но и задорно пели и танцевали перед зрителями (родителями, учащимися средних и старших классов, учителями). Школьным методическим объединением были отмечены костюмы Карасаевой Дарьи, Кадралиевой Румины, Калиевой Асель, Кадралиевой Алины.

Все сценарии Нового года в школе были разнообразными, начиная от традиционного хоровода под елочкой с чтением стихов и заканчивая карнавалом с танцами и песнями, театрализованным выступлением старших детей.

Надеемся, что празднование Нового года в школе запомнится детям до следующей зимы, ведь каждое мероприятие было наполнено необычной сказочной атмосферой, яркостью и живостью.

Руководитель кружка "Юный журналист"

Картмамбетова Р. Ж.
Просмотров: 213 | Добавил: Ruma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наши друзья
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Официальный сайт министерства образования Саратовской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Официальный информационный портал ЕГЭ
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • СарВики - Саратовский областной институт развития образования



  • МБОУ СОШ с. Канавка © 2014 | Администратор сайта - Чуматова Р. Ж.